当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 劳动就业

加强粤桂劳务协作 携手助力就业脱贫——我县举办“春风行动”暨高州——上林扶贫劳务协作现场招聘会活动

发布时间:2018-03-22 14:53    来源:上林县人民政府办公室
2月22日,节后上班第一天,2018年上林县“春风行动”暨高州—上林扶贫劳务协作现场招聘会活动在县城锦林购物中心前举行。
据了解,此次活动由自治区就业局、高州市人民政府、上林县人民政府主办,南宁市劳动就业管理服务中心、高州市人力资源和社会保障局、上林县人力资源和社会保障局、上林县扶贫开发办公室、上林县总工会、上林县妇女联合会承办。活动共组织47家企业进场招聘,提供3000多个就业岗位,月薪酬均在2500以上。
当天,招聘现场人头攒动,众多求职者冒着严寒前来了解就业岗位,关注薪酬,日常的员工假期、社会保险等福利待遇等情况,遇到合适的岗位也纷纷填写报名表。“过完春节刚想找工作,政府就举办这个招聘会,真是太及时了,给我们增加了更多的就业机会。”应聘者蓝云盛高兴的说。
为确保活动取得实实在在成效,我县早安排早部署,年前半个多月就开始着手开展各项准备工作。“通过招聘会为我县的劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力,跟企业搭建桥梁,破解就业难、企业用工难的瓶颈,通过招聘会为建档立卡贫困户提供就业岗位,实现转移就业,增收脱贫。”县人社局负责人说。
记者在招聘会现场看到,各个企业的工作人员忙碌着给来往的求职者答疑解惑,指导他们填写报名表。“我们公司是针对易地扶贫搬迁的贫困户,目前已经有20余名贫困户现场报名了。”参加招聘的广西龙众实业有限公司负责人说。
据统计,活动当天,共吸引了1400多名群众到场咨询应聘,共有391名劳动者与企业达成就业意向,其中建档立卡贫困劳动力115人。
今年以来,为进一步做好全县农村劳动者特别是农村贫困人口的转移就业工作,着力破解企业招工难和劳动力就业难瓶颈,我县充分利用国家开展东西部劳务协作的有利契机,与帮扶的广东省高州市签订劳务协作框架协议,建立上林?高州扶贫劳务协作工作站,形成了劳务协作对接机制,旨在联通两地,为企业和求职者搭建平台,促进劳动者转移就业促进两地合作共赢;充分发挥脱贫攻坚转移就业帮扶一批的主战场主力军作用,狠抓落实,重点做好易地扶贫搬迁贫困劳动力的转移就业服务工作。据了解,我县已举办规模以上招聘会2场,有效促使400多名劳动者与企业达成就业意向,其中建档立卡贫困劳动力171人。
活动中,我县还就当前和今后一段时间的就业创业政策、建档立卡贫困劳动力职业培训补贴政策等进行宣传,为务工人员提供各项就业服务,实现更高质量和更充分的就业,助力脱贫攻坚战。     
h