当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 社会福利

县社保局与30余家定点医疗机构签订2018年服务协议

发布时间:2018-03-22 15:47    来源:上林县人力资源和社会保障局
为了加强对定点医疗机构的管理,确保医疗保险基金安全运行,近日,县社保局召开2018年度基本医疗保险服务协议签订会。会上,县社保局与人民医院、疾病预防控制中心、众康药店等32家医疗机构签订了2018-2019年定点医疗服务协议。

《2018-2019年度南宁市社会保险定点医疗机构医疗、工伤、生育服务协议》突出了医保管理要适应预算管理、付费方式改革、医药价格改革、医保医疗行为监管、异地就医结算等政策和管理的要求,进一步细化总额控制指标、具体付费方式和标准、监督检查、信息数据传输标准等内容。《协议》要求各定点医疗机构要做好医保患者的收治、诊疗、医护及各项服务管理,不断加强院内控费系统建设,防止在医疗服务中特别是在检查项目中出现冒名顶替和私自收费现象,为群众提供一站式便民服务。

据悉,下一步该局将通过加强协议管理,建立健全医保对医疗服务的外部制约机制,提高管理服务水平和基金使用效率,更好地提供基本医疗保障,满足参保人员的基本医疗需求。


h