当前位置: 首页 > 服务 > 公共服务 > 医疗卫生

上林县举行2017年“医务人员献血月”活动

发布时间:2017-03-07 09:52    来源:


上林县举行2017年“医务人员献血月”活动

 

“我今天终于成功献血了,一直以来,本人都很想为全县人民献点爱心,但是因身体原因,近两年来,每次初检时都被刷下来,今天终于有机会能用自己的鲜血来挽救他人的生命了,感到万分骄傲和自豪,再加上现在是3月“学雷锋志愿服务月”活动,此次献血更显得有意义。”手拿体检合格单的上林县巷贤镇中心卫生院副院长姚星宇眉开眼笑激动的告诉记者。

为响应首府南宁献血委员会号召,确保春节期间临床医疗急救用血和预防突发事件的发生,保障临床用血需求。33日,上林县组织在县锦林购物中心(邮政银行门前)举行了全县2017年“医务人员献血月”活动(第二批)。

活动当日,尽管冷风夹雨,但也丝毫没能影响医务人员的献血热情,一大早,便有160余名医务人员及社会各界爱心人士涌到献血活动现场。经过测血压、化验、询问病史等各项身体检查后,最终有101名医务人员符合献血条件,当天累计献血量达27600ML。该县医务人员再次以自己的实际行动彰显了救死扶伤、无私奉献的高贵品质,向社会传递了正能量,同时,也是3月学雷锋志愿服务月活动的真切体现。

活动现场,既有初次献血的“新兵”,也有多次献血的“标兵”。各单位高度重视此次献血活动,许多单位领导亲临现场督导组织动员。领导干部的率先垂范,带动了各单位工作人员参与无偿献血,有的同志刚下完夜班,还没顾得上休息就立马赶赴献血现场,像这样一幕幕动人场景,玲离尽致的彰显了白衣天使无瑕大爱的人道主义精神。活动现场热情高涨的氛围也极大的鼓舞了广大居民加入到自愿无偿献血队伍中,许多路过献血点的群众纷纷参与到无偿献血的活动中来。

据了解,此次“医务人员献血月”活动分117日和33日两批进行,两次活动中,参加献血人数累计达228人,献血量累计达65800ML


h