365bet备用器
当前位置: 首页 > 回应 > 365bet备用器

《2018年上林县关于加强医疗保健单位母婴设施建设的实施方案》解读

发布时间:2018-09-02 17:00    来源:上林县卫计局

一、政策依据

区卫生计生委等9部门《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》(桂卫指导发〔2018〕1号)

二、工作目标

到2018年底,应配置母婴设施的医疗保健单位,配置率达到80%。

到2020年底,所有应配置母婴设施的医疗保健单位基本建成标准化的母婴设施。

三、基本原则                            

(一)属地管理,按照“谁管理,谁建设”的原则,合理设置。

(二)统一标准,统一名称标识、统一基本设施、设置醒目导向标志,有效管理。

公共场所母婴设施配置推荐标准(自治区)

1.有舒适整洁、温馨及地面防滑的房间,定期消毒,并配有紫外线消毒灯等设备。

2.有便于哺乳的座椅或沙发,有带布帘或屏障隔断的相对私密空间。

3.有座椅、茶几、婴儿床或带安全扣的婴儿整理台,有电源插座、冷热饮水机、垃圾桶,配备冷热水及洗手液的洗手台。

4.在出入口、指示牌、走道等显眼处及母婴室门前张贴母婴室标识。

5.有条件的可在母婴室内配置空调、紧急呼叫设备以及有纸尿布、湿纸巾的自动售货机。

6.移动空间(如火车等交通工具内)可在卫生间内设折叠的婴儿整理台,在无障碍洗手间或车厢适当位置灵活安排哺乳空间。




关于印发2018年上林县加强医疗保健单位母婴设施建设的实施方案的通知: http://www.shanglin.gov.cn/gk/xxgk/jcxxgk/gfxwj_1/t1564072.html

h