当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态

上林镇圩:司法所召开"一村(社区)一法律顾问"研讨会

发布时间:2019-04-02 11:28    来源:镇圩司法所

 

2019年3月25日,上林县镇圩司法所召开"一村(社区)一法律顾问"律师研讨会,进一步落实好"一村(社区)一法律顾问"工作,更好地发挥法律服务职能。

会议由镇圩司法所所长主持。 会上,司法所介绍了镇圩司法所以及镇圩乡的基本情况。律师与司法工作人员就如何更好为人民群众开展公共法律服务进行交流:在工作中遇到的困难如何解决;法律顾问到村里设点服务时,村干部能否更多积极协助召集些想咨询的人前来咨询;司法所到村委调解纠纷时,可以提前通知法律顾问,共同配合更好化解纠纷;给群众上法治课,大家一起配合,才能更好开展等。

司法所根据去年开展工作情况,提出了几点要求:年内到村屯开展一些法律知识宣讲活动,为学生为村民上几堂法治课,协助村(社区)起草、审核、修订村规民约等,尽可能满足群众多样化法律服务需求;要跟上信息化时代,多充分利用手机微信平台,在建立的各村(社区)法律在身边微信群里与群众多交流,让广大群众真正享受到“家门口的法律服务” 。

                                  镇圩司法所:韦高平

h