当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

促进银企合作 解决融资难题

发布时间:2019-03-27 09:25    来源:上林时讯

为切实加强银企对接,促进银企合作,解决企业资金需求,3月25日,我县召开2019年政银企工作座谈会暨签约仪式。县委常委、副县长王治,县金融办、发改、经信、人民银行上林县支行等金融、保险机构负责人和有关企业代表等参加会议。?

会上,农业银行上林县支行、邮储银行上林县支行、建设银行上林县支行、广西上林农商行、上林县国民村镇银行、桂林银行上林县支行等金融机构对各自的金融产品进行了说明,各企业代表围绕自身生产经营情况、存在的问题及融资需求等方面进行发言,并与各银行进行了深入交流。

就进一步加强政银企合作,会议强调,在新的时代背景下,推动我县经济实现高质量发展,需要政府、银行、企业三方的共同努力,要加强彼此之间的沟通协作,形成经济发展的良性互动。要充分认识当前的经济形势,全面拓展政银企合作空间,积极防范和化解金融风险。金融部门要以积极的态度投入到地方经济发展中来,为企业发展提供融资服务,各有关部门要全力帮助金融机构和企业协调解决实际困难和突出问题,充分发挥自身优势,为企业发展、项目运作当好参谋,加快完善种类齐全、机构合理、服务高效、安全稳健的现代金融服务体系,推动金融业健康发展,更好地服务实体经济。

会后,农业银行上林县支行、邮储银行上林县支行、建设银行上林县支行等6家银行与我县18家企业进行了银企信贷现场签约。


h