当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

县委中心组召开专题学习会

发布时间:2019-03-29 19:25    来源:上林时讯

3月29日,县委书记梁平江在县委四楼会议室主持召开学习贯彻2019年全国两会精神专题会和县委中心组2019年第一专题学习会。

会议传达学习2019年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神及扶贫工作重要论述精神;市委主要领导慰问优秀人才和离退休老领导时讲话精神;习近平总书记关于《对标重要领域和关键环节改革 继续啃硬骨头确保干一件成一件》、《提高防控能力着力防范化解重大风险  保持经济持续健康发展社会大局稳定》重要讲话精神和李克强总理政府工作报告精神及中央农村工作会议精神等内容。

与会的部分成员就如何抓好扶贫与经济工作、巡视巡察工作、融媒体中心建设、禁毒和扫黑除恶工作、莲音寺乱象整治等工作作重点发言。

会议强调,要提高政治站位,强化理论学习,用全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。准确把握方向重点,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步统一思想、凝聚力量,推动两会精神全面贯彻、落地生根。坚持问题导向、聚焦发展实践,着重解决“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,啃掉一批久拖不决的硬骨头,取得一批有利长远的新突破,切实把学习成果体现到干事创业的具体行动上、推动工作的实际举措上、实实在在的发展成效上。

要紧盯目标任务,全力攻坚克难,推动上林经济社会高质量发展。采取有力措施,围绕扩投资、补短板,压实责任、改进作风,引进新项目,扭转经济下行趋势,确保实现“双过半”的目标。切实履行职责,按照“能快就不要慢”的原则,加快整改,紧盯目标任务,及时协调推进整改工作落实,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改推动脱贫攻坚。从严从紧从实,切实扛起责任,强化管理,加强督查,严格追责,抓好干部队伍建设,抓牢意识形态工作,全力确保我县意识形态工作安全,严防宗教问题演变为意识形态问题。要加强沟通协调,形成强大合力,依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”, 坚决打赢禁毒人民战争。提高政治站位,科学谋划、精心组织、周密实施,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,形成长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战、持久战,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

要握准发展方向,全面改进作风,以无畏和担当的精神推动工作落实。全面落实新时代党的建设总要求,全面落实推动全面从严治党主体责任,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,抓好正向激励、容错纠错和关心关怀,激励广大干部新时代新担当新作为。结合贯彻落实中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和开展“基层减负年”活动,着力解决基层反映强烈的政绩观错位、文山会海反弹回潮、督查检查考核过多过频、过度留痕等形式主义、官僚主义问题,大力营造求真务实、力戒浮华的良好风气,切实为基层松绑减负、为发展加油助力。

县四家班子领导成员、其他县处级领导及市管干部、县直部门负责人、各乡镇党委书记等参加会议。


h