当前位置: 首页 > 要闻 > 上林要闻

招商引资显成果 产业基地助脱贫

发布时间:2019-03-28 19:35    来源:上林时讯

3月28日,县委书记梁平江到镇圩瑶族乡洋造村,就该村计划引进投资的俭哈100万羽标准化蛋鸡养殖产业扶贫暨产业化示范基地有关情况进行调研。

梁平江实地查看了该产业基地选址点的地形地貌,了解交通、电力、项目规划等情况。在听取相关汇报后,梁平江对该项目的可行性给予肯定,要求将该项目列为我县今年招商引资项目之一,由县投资促进局牵头协调各相关部门做好服务,为项目的引进提供良好的投资环境;要优化办事流程,提高相关事项的审批效率,推进项目落地建设;要加强政策宣传引导,合力推进项目实施。

洋造村俭哈100万羽标准化蛋鸡养殖产业扶贫暨产业化示范基地项目计划分阶段投资建成100万羽标准化蛋鸡场、10万吨饲料厂、5万羽种禽场、2万吨有机肥加工厂等。项目利用优良品种,引入新技术、新观念,促进家禽生产向规模化、产业化、标准化方向发展。项目建成后,可接纳贫困户和村集体经济入股,提供近百个就业岗位,协助农村剩余劳动力就地转移,促进农民增收,助推我县脱贫攻坚。目前,县投资促进局积极与项目投资方广西达友农牧科技有限公司对接洽谈,推动该项目尽快签约落地。

县领导黄凤强参加调研。


h