当前位置: 首页 > 要闻 > 图片新闻

联合检查食品安全

发布时间:2019-03-27 14:10    来源:上林时讯

3-联合检查食品安全.jpg


3月26日,县市场监督管理局、教育局联合开展校园食品安全责任落实情况检查。

检查组先后到上林县中学、县城南小学、县第三幼儿园等地,认真检查学校食堂从业人员的健康证明、培训证明以及食品采购索证索票、进货查验、餐厨废弃物等相关台账,并进入操作间查看基础设施设备、操作流程、餐具清洗消毒、仓库储存情况。在检查过程中,发现个别学校操作流程不规范等问题,检查组现场要求学校立即整改,严格按要求做好进货查验、操作规范,确保食品安全。

检查组还对校园周边小卖部进行排查,查看进货票据是否齐全,是否存在假冒伪劣、超保质期产品销售等情况;仔细查看学校食堂食品配送中心配送车辆、配送仓库,进货台账,快检设备等情况,并要求快检工作人员当场进行快检演示。

下一步,县市场监管局将进一步加强对全县学校食堂及校园周边食品安全的监督检查力度,督促学校开展自查自纠,排除食品安全管理中存在的安全隐患,加强食品安全法律法规宣传,强化学校食堂食品安全主体责任意识;加大对学校周边小餐饮、食品摊贩的整治力度,严厉查处销售“三无”食品、过期食品的违法行为。 


h