当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

三里镇韦寺村召开扫黑除恶专题会议

发布时间:2019-03-28 18:00    来源:上林县三里镇

为深入宣传贯彻党中央关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大决策,韦寺村党总支部组织在家的28名党员于3月28日上午9时召开一场形式新颖的扫黑除恶专题会议。

会议伊始,村支书梁彬首先介绍了党中央关于扫黑除恶专项斗争的背景、意义和目标任务,然后利用信息化新时代讲习所播放扫黑除恶宣传短片。短片全长20多分钟,生动有趣,所有党员都在全神贯注地观看学习。短片首先用动画的形式介绍了扫黑除恶的有关概念和具体表现,其次再用情景剧的形式演示了当前农村中存在的黑恶痞霸势力的行为特征。

据悉,韦寺村本次专题会议是在县委县政府及该镇党委政府重点部署扫黑除恶工作指导下迅速召开的,趁热打铁,积极营造了全面参与宣传氛围。会后,该村党支部书记强调中央对此次扫黑除恶斗争的重视程度前所未有,大家务必要高度重视,全村党员要充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,组织开展一次全覆盖的扫黑除恶大宣传和大动员活动,通过宣传板报、横幅等进行多方位的宣传,让每一位群众都能了解和支持我们的扫黑除恶工作,提升人民群众的安全感、满意度。


h