当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

土地流转助增收,农民脱贫摘帽有保障

发布时间:2019-03-30 10:00    来源:上林县乔贤镇

“好开心,今天能拿到那么多的土地流转金。”手里捧着刚领到流转金的大妈喜笑颜开地说。为响应深度贫困村产业开发的号召,帮助农民增收致富,今年以来,绿浪村计划与上林县爱行天下水产养殖农民专业合作社合作集中流转土地建立藕田套养小龙虾示范基地,3月21日,绿浪村在第一书记的见证下举行小龙虾养殖基地土地流转金发放仪式,集中向群众发放土地流转金。

为有效盘“活”农村留荒土地,优化农村产业结构,拓宽农民增收渠道,加快推进乔贤镇绿浪深度贫困村脱贫攻坚工作,近日来,在驻村工作队员的努力下,绿浪村探索出一条与上林县爱行天下水产养殖农民专业合作社合作建立藕田套养小龙虾示范基地的道路。该基地利用低洼、容易受淹、撂荒多年的水田发展种植莲藕套养小龙虾,发展扶贫产业。目前基地计划建设规模100亩,辐射带动贫困户34户127人,预计产业实现年收益200万元。目前,绿浪村委会已完成土地流转工作,示范基地项目分两片区实施,即绿浪庄片区和华六庄片区面积共100亩。

藕田套养小龙虾示范基地的建立,将有效地推动绿浪深度贫困村产业示范园的创建,极大地促进绿浪村产业扶贫开发建设,着力拓宽农民增收渠道,有力地推动乔贤镇2019年脱贫摘帽目标任务按时按质完成。

据悉,本次土地流转金发放仪式共发放流转金2.55万元,绿浪村下一步继续将全部剩余资金发放到其他农户中。



h