当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

乔贤镇:集中精力开展市场整治活动

发布时间:2019-03-30 11:00    来源:上林县乔贤镇


为进一步加大对集贸市场的整治力度,杜绝“占道”经营现象,维护市场经营秩序,提升集镇整体形象。3月26日乔贤集中组织全体镇干、镇直各单位全体干部职工对集贸市场进行专项整治。

此次活动主要明确农贸市场内外部环境秩序整治的责任主体和责任范围,落实“门前三包”责任制,针对集贸市场的商铺跨门槛经营、果蔬摊占道经营、散摊乱摆乱卖、车辆乱停乱放等现象进行重点整治。行动中,工作人员要求占道经营和散摊乱摆的商户按有关规定及时进行整改督促散摊在划定区域内有序经营,取缔农贸市场周边占道经营、倚门出摊、乱拉乱挂、乱堆乱放、乱贴乱画等现象,拆除农贸市场周边乱拉蓬布、乱搭乱建等影响市容的各类违法建设,引导群众将车辆停放在规定区域内,规范机动车、非机动车停放秩序,共同维护市场秩序。

行动中,大部分商户都能自觉按照市场整治的要求守法经营,并服从工作人员的指挥,市场乱象得到了有效的遏制。下一步,该镇将继续加大“宜居乡村”建设活动的宣传力度和集镇市场整治力度,同时研究部署市场整治长效机制,做好监督监察工作,并整合各方力量投入到两违”活动中来,为创造美丽、整洁、有序的营商环境多做贡献使市场干净整洁的现象成为常态化。

据了解该镇在此次专项行动中共对15家跨门槛经营商户进行整治,对8个果蔬摊主进行劝说,科学规划散摊经营点16处,拆除不规范设置的户外广告6块。


 

 


h