当前位置: 首页 > 要闻 > 乡镇动态

木山乡:组织人大代表外出学习先进做法

发布时间:2019-04-03 09:42    来源:上林县木山乡人民政府

 

为拓宽思维、开阔视野,提高基层代表的履职能力水平和政治修养,进一步为脱贫攻坚工作出谋献力,3月28日至29日,木山乡人大主席团组织部分县、乡人大代表赴崇左市宁明县寨安乡考察学习脱贫摘帽先进经验,听取了寨安乡2018年脱贫摘帽工作经验和先进做法,参观了寨安乡那练村村级集体经济肉牛养殖项目和该村新农村建设及党建工作先进经验,还参观了该乡顺宁社区创建文明文化社区先进做法,并前往凭祥市友谊关爱国主义教育基地学习感受革命先烈的伟大精神和祖国的强大光辉。了解到脱贫攻坚工作新做法,创新了思维,代表们受益匪浅。

代表团一行首先来到寨安乡政府参观并听取该乡党委书记对2018年脱贫摘帽工作的经验做法介绍,同时还参观学习了扶贫工作站好做法。随后,代表团一行到寨安乡那练村参观学习村集体经济肉牛养殖项目和那练村扶贫“爱心超市”及党建工作先进做法。代表们纷纷对那练村的扶贫和党建先进做法值得学习和借鉴,回去后要把考察学习的所见所闻,认真向群众作好宣传,积极为本村谋发展献策献力。

随后,代表们来到寨安乡顺宁社区,参观学习寨安乡彩调、山歌等自治区级非物质文化遗产的传承和保护,学习寨安乡文化之乡的创建经验。他们认真听取介绍,仔细观看宣传板报,边看边听边问边讨论。

代表团一行还参观学习凭祥市友谊关爱国主义教育基地,实地参观了历史图片、资料、战斗场景雕塑、零号国境线等,感受了革命先烈们敢于斗争、勇于斗争、艰苦奋斗的革命精神,使每位代表都接受了一次深刻的爱国主义教育。

此次学习,既让代表们开阔眼界增长见识,学习到了扶贫工作先进经验,又让大家更深入地了解先烈的革命历程,汲取了“精神之钙”,进一步领会党的宗旨。代表们表示,作为“人民代表”,应当善于借鉴其他地方的先进工作经验,应当继承先烈们的优良革命传统,提高自身履职能力,积极为脱贫摘帽工作和经济社会发展献策献力,带动群众,服务群众,争取让选民满意,让群众放心。

                            

h